Deportes

Antonio Dávila y Elena Gallardo ganadores del Ultrail La Covatilla 2018

El Ultrail La Covatilla volvió a convertirse en “un gran reto” para la mayoría de los 350 deportistas que se dieron cita en la Sierra de Béjar este sábado.

Con tres distancias, de 17.5, 37.5 y 80 kilómetros, la carrera por montaña bejarana volvió a conquistar por un recorrido exigente.

En la Ultrail Antonio Dávila cruzó la línea de llegada antes de las once horas (10:41:25), en segundo puesto el bejarano Omar Valle con un tiempo de más de once horas (11:14:34) y el podio lo completó el andaluz Toni Contreras con 11:26:40.

Elena Gallardo

La ganadora en féminas de la Ultrail La Covatilla fue Elena Gallardo con algo más de 14 horas (14:20:18) en segunda posición Pili Álvarez Sánchez (16:04:51) y en tercera posición Idalia Salvatierra (16:58:05).

Podio de honor del Ultrail La Covatilla 2018

En la modalidad de Trail la cántabra Azara García fue la referencia de la prueba.

La corredora internacional de montaña, campeona del mundo con la selección española de trail running, reapareció tras una lesión para exhibir un gran nivel.

La de los Corrales de Buelna marcó incluso el ritmo de la carrera en el primer ascenso a La Covatilla, en una modalidad que compartió los kilómetros más técnicos del Ultra.

Fue la mejor durante muchos tramos de los 37,5 kilómetros y 2.300 metros de desnivel positivo de la carrera, hasta que las partes del descenso evitaron que pudiera seguir el ritmo de corredores como el extremeño Álvaro García.

Álvaro García, de 18 años, se convirtió en la revelación de la carrera, y se llevó la victoria con un tiempo de más de cuatro horas (4:16:41).

El podio lo completaron el también extremeño Miguel Madruga (4:28:26), y el bejarano Manuel Sánchez Capitán (4:29:08).

En féminas, al triunfo de Azara García (5:02:47) en segunda y tercera posición las extremeñas Laura Moyano (5:46:24) y Mari Luz Jarrín (6:18:00).

Podio de honor del Trail La Covatilla 2018

En su tercera edición de la Ultrail La Covatilla tenía como novedad la X-Cross, de 17,5 kilómetros y 1.000 metros de desnivel positivo.

El podio lo coparon los corredores Ángel Miña (01:26:51), Álvaro García (01:32:14) y Alberto Blázquez (01:36:25).

Ganadores X Cross
Ganadores X Cross Foto: railcyl

En féminas, Mª Antonia Díaz Herrera con algo menos de dos horas(01:59:58) fue la campeona, en segundo lugar Eva López García (02:13:29), y tercera Eugenia Gil Ballester (02:15:36).