DeportesDestacados

Ángela Nieto estará en octavos de final de la EHF European Cup con el Guardés

• La extremo bejarana marcó 4 goles en el primero de los dos encuentros ante el JuRo Unirek VZV holandés

El Mecalia Atlético Guardés cumplió con su deber y selló la clasificación para los octavos de final de la EHF European Cup con pleno de victorias consecutivas ante el JuRo Unirek VZV neerlandés.

El 37-22 del sábado, con 4 magníficos goles marcados por la bejarana Ángela Nieto, había dejado la eliminatoria muy encarrilada y ambos equipos se tomaron el partido con cierta calma, sabedores de que era casi imposible voltear un resultado así. Pese a todo, el Guardés se esforzó en regalar a su gente otra victoria para hacer el fin de semana 100% inolvidable.

Tras un inicio con alguna duda, que provocó un tiempo muerto de Abel González, apareció la velocidad ofensiva del equipo local, que volvió a ser indetectable para las holandesas. Las visitantes eran fuertes en el centro del 6:0 gracias a su envergadura, pero demasiado lentas como para interrumpir la fulgurante electricidad de Pauli Fernández en las penetraciones, de Patrícia Lima en la dirección y de Sandra Santiago, de nuevo con un gran poder goleador, en el lanzamiento.

En la otra portería, el argumento visitante eran los lanzamientos exteriores. Pero la gran profundidad defensiva local facilitaba el trabajo a la portería. Con este devenir de los acontecimientos, el equipo miñoto se fue al descanso con una cómoda ventaja (12-17).

A la vuelta de los vestuarios, el Mecalia completó el trámite. Llegaron más goles y el VZV estuvo 12 minutos sin anotar. La victoria y el pase a octavos estaban sellados. Mientras tanto, la grada se divertía y disfrutaba del juego de las suyas, de la flamante remodelación de A Sangriña y de la actuación del grupo de percusión Aperta, que amenizó la fiesta antes y durante el descanso del partido.

Con el billete a octavos, el Guardés espera ahora rival. La EHF anunciará en los próximos días la fecha del sorteo para una ronda que se celebrará el próximo mes de enero. Abel González y sus pupilas ya están deseando volver a navegar por aguas europeas.