Deportes

Daniel Sanz y Susana de Prada, campeones del XIV Torneo de Ajedrez Ferias de Béjar

• Con la participación de 58 ajedrecistas provenientes de Salamanca, Cáceres, Ávila y Madrid

| RICARDO GIL TURRIÓN |

Este sábado 28 de septiembre en el magnífico claustro del convento San Francisco se ha disputado el catorceavo torneo de ajedrez ferias de Béjar, con un amplio abanico generacional de entre los cinco y los 79 años de edad, siendo la categoría por edades con mayor participación los menores de 8 años, con un total de 58 ajedrecistas provenientes de las provincias de Salamanca, Cáceres, Ávila y Madrid, acompañados de un excelente tiempo otoñal como viene siendo ya habitual en casi todas las ediciones disputadas, además de haber contado con la música del tamborilero Alejandro de la Cruz.

Se desarrolló la competición en el sistema suizo a ocho rondas, disponiendo los jugadores de ocho minutos más dos segundos de incremento.

El maestro Fide Daniel Sanz del club Diagonal se proclamó campeón absoluto con todas las partidas ganadas, siendo acompañado en el podio por el salmantino Joel Lázaro y el maestro Fide Denis Garrido.

La cacereña Susana De Prada del club Albatros nuevamente fue la campeona absoluta.

El triunfo como mejor local fue para Natalia Esteban del club Béjar.

En la categoría de veteranos Andrés Borrego fue el ganador y quinto de la general.

Los campeones en las categorías por edades fueron: Lucas Blanco en sub-14 cuarto de la general, Amalio Guerrero en sub-12, Pablo Rocha en sub-10 y David Martínez en sub-8.