Deportes

El Guardés acusa el cansancio y sucumbe ante Rocasa (25-32)

• Las de Ana Seabra dieron la cara en la segunda parte (la ganaron 18-14), pero la distancia era demasiado grande para remontar

El Mecalia Atlético Guardés padeció el agotamiento físico y mental de jugar cinco partidos en dos semanas -dos de ellos de semifinales continentales- y cedió ante un Rocasa Gran Canaria superior en A Sangriña. La portería -con una sensacional Ana Palomino- y el contraataque hicieron mucho daño al colectivo miñoto en la primera parte. En la segunda, fue imposible remontar.

El partido comenzó marcando la pauta del padecimiento que iba a sufrir el Mecalia. Una brillante Palomino cerró el camino hacia el gol con un ronsel de paradas. En ataque, sus compañeras no terminaban de despegar, pero poco a poco hacían camino.

Justo cuando parecía que el conjunto local encontraba la forma de anotar -se puso a un tanto al filo del ecuador del primer acto-, las canarias encadenaron un devastador parcial de 2-11 que desequilibró el choque. Varias pérdidas locales fueron penalizadas al contraataque y el marcador se disparó hasta el 7-18 del descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el Guardés lo intentó. Pero cuando pierdes es cuando sueles recordar lo cansada que estás. Todo el esfuerzo físico y mental de las últimas dos semanas pasó factura a las pupilas de Ana Seabra. Y aunque dieron la cara y se impusieron en los segundos 30 minutos, la victoria no estuvo nunca en disposición de quedarse en A Sangriña.

El próximo sábado, de nuevo en el recinto guardés, el Mecalia recibe a Zuazo para cerrar esta serie de siete encuentros en tres semanas y reencontrarse con el triunfo en Liga. Esos dos puntos significarán la permanencia con toda probabilidad.

FICHA TÉCNICA

Mecalia Atlético Guardés-Rocasa Gran Canaria (25-32)

Mecalia Atlético Guardés (7+18):
Marisol Carratú (p.); África Sempere (2), Sandra Santiago (7), Nazaret Calzado (2), Carolina Silva, Pauli Fernández (5), Míriam Sempere (p.), Cris Cifuentes (1), Patrícia Lima (1), Estefanía Descalzo, Celia López (1), Elena Amores (4), Carla Gómez, María Sancha (2), Daniela Moreno y Yaiza Alonso.

Rocasa Gran Canaria (18+14):
Melania Falcón (1), Manuela Pizzo (4), Arinegua Pérez (2), Vasiliki Gkatziuou (1), Marta Mangué (5), Alba Spugnini (5), Sayna Mbengue (3), María Gomes (4), Jennifer dos Santos (1), Ana Palomino (p.) (1), María González, María Zaldua (3), Rebeca López (2) y Lulu Guerra (p.)

Marcador cada cinco minutos:
1-2, 2-4, 5-6, 5-11, 6-14, 7-18 (descanso); 9-22, 13-24, 15-25, 18-27, 22-30 y 25-32 (final).

Árbitros:
Adrián Valdés y Juan Carlos Friera. Excluyeron con dos minutos a la local Carolina Silva y a las visitantes Sayna Mbengue (2) y María Gomes.