DeportesDestacadosPortada

Ángela Nieto continúa preparando la temporada 2022-23 con el Atlético Guardés

• La bejarana anotó un gol contra el Aula Valladolid, aunque el equipo miñoto cayó finalmente ante los pucelanos

Siguen los preparativos para la inicio de la temporada 2022-23 de Ángela Nieto en el Atlético Guardés y, en esta ocasión, contra uno de sus equipos más conocidos: El Caja Rural Aula Valladolid donde la bejarana militó durante 8 temporadas.

El equipo miñoto cayó derrotado en su visita a la villa pucelana por 36-31, en un partido que empezó con las dudas normales de estas alturas de pretemporada. Ambos equipos han incorporado nuevas jugadores y los entrenadores aún trabajan en conseguir que todas las piezas encajen. Durante estos primeros instantes, los ataques mostraron muchas dudas, atascados en la circulación del balón. Las defensas, sin embargo, exhibieron músculo, tal vez impulsadas por el hincapié que los técnicos hacen en este tiempo de preparación. Con los dos equipos en la búsqueda de su propia identidad, los primeros 10 minutos se saldaron con un 5-3 en el marcador.

Esa intensidad defensiva se saldó con la exclusión de O’Mullony, que sirvió de impulso para que las blanquiazules abrieran un pequeño hueco en el marcador (6-4, min. 14). Un cambio hecho demasiado rápido en la inferioridad provocó la exclusión de Carmen Sanz, lo que obligó al Caja Rural Aula Valladolid a jugar algo más de medio minuto con una doble inferioridad. Pero, lejos de desconcertarse, las blanquizales mantuvieron el ritmo para seguir dos arriba cuando terminó la inferioridad.

Mientras, las exclusiones se sucedían en uno y otro equipo. Patricia Lima en el Atlético Guardés y Amaia G. De Garibay en el Caja Rural Aula Valladolid, dejaron consecutivamente con uno menos a sus equipos.

Con el paso de los minutos llegaron también las rotaciones en uno y en otro equipo, con ambos técnicos tratando de dar minutos a todas sus jugadoras. Las blanquiazules se mostraron más veloces en este segunda parte de la primera mitad, pero perdieron más balones y tuvieron menos solidez defensiva. Todo esto permitió que el Atlético Guardés mejorara y con un parcial de 0-4 se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el partido (16-17). Y también les permitió volver a dar la vuelta al marcador en menos de un minuto para llegar en ventaja a la segunda mitad (20-18).

La segunda parte empezó con cambio en las dos porterías y con Elba Álvarez implacable desde los siete metros para poner por primera vez al Caja Rural Aula Valladolid cuatro arriba en el marcador (22-18). La exclusión de Sandra Santiago impulsó a las vallisoletanas hasta un 24-18 que obligó a Abel González a pedir tiempo muerto antes de que se cumpliera el minuto 35.

De poco sirvió. A lomos de una gran defensa y una inconmensurable Laura Garnacho, Amaia G. De Garibay se desató con cuatro goles consecutivos que colocaron el 28-19. El Atlético Guardés reaccionó como el gran equipo que es. Liderado por  la movilidad de su primera línea, redujeron la diferencia con una marcha más en defensa. Pero las pérdidas y el gran juego ofensivo de las vallisoletanas impidieron que pudieran llegar a amenazar la victoria blanquiazul (36-31).

FICHA TÉCNICA

36 Caja Rural Aula Valladolid: Carmen Sanz (portera, 6 paradas), Fiorella Corimberto (5), Caterina Benedetti (-), Irene Botella (1), Teresa Álvarez (1), Amaia G. De Garibay (4), Amaia G. De Garibay (4) – siete inicial- Laura Garnacho (portera, 5 paradas), Elba Álvarez (9), Jimena Laguna (5), Lydia Blanco (6), Inoa Lucio (2), Alicia Robles (portera, 3 paradas), Laura Bazco (-), Clara Gutiérrez (-), Noelia Paniagua (-), Savina Bergara (-) y Victoria Casado (-).

31Atlético Guardés: Marisol Carratú (portera, 5 paradas, 1 gol), Sandra Santiago (6), Gisele Méndez (1), Ángela Nieto (1), Paula Fernández (1), Patricia Lima (4), Carla Gómez (3) – siete inicial- Elena Amores (6), Míriam Sempere (portera, 7 paradas), Cristina Cifuentes (1), María Sancha (5) y Daniela Moreno (2).

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 5-4, 7-4, 9-6, 15-13, 20-18 (descanso), 24-18, 28-20, 31-22, 32-25, 34-27 y 36-31.

Árbitros: Samuel Prieto y Luis Colmenero. Excluyeron a O’Mullony, Carmen Sanz y Amaia G. De Garibay (2) por parte del Caja Rural Aula Valladolid; y a Patricia Lima, Sandra Santiago, Carla Gómez y Cristina Cifuentes por el Atlético Guardés.

Incidencias: Tercer partido de pretemporada del Caja Rural Aula Valladolid jugado en el Polideportivo Municipal de Cigales.